Utilizado desde 2002 pela Polícia Civil do Rio de Janeiro para a elucidação de homicídios, o produto desenvolvido na UFRJ agora poderá ser adaptado para detectar resíduos de sangue em ambientes hospitalares, com o objetivo de reduzir a contaminação por microrganismos patogênicos.
Escrita por pesquisadores da Uerj, coleção de 5 livros editada com apoio da FAPERJ esclarece aspectos relacionados ao TEA, como sintomas, terapias, níveis de suporte, direitos e aprendizagem. Diagnóstico precoce contribui para reduzir sintomas e comorbidades. Cartilhas estão disponíveis para download gratuito.
Descartada com frequência, a semente do abacate, que representa cerca de 18% do peso do fruto, está no centro de pesquisas realizadas por cientistas do Brasil e do Peru para obtenção de lipase, enzima de alto valor para as indústrias alimentícia, farmacêutica e de biocombustíveis. País produz 338 mil toneladas da fruta por ano.
Com mais de 300 horas de conteúdo, treinamento é destinado a professores e outros profissionais da Educação, parceiros fundamentais em ações na área da Saúde. Segurança alimentar, prática de esportes e neurodesenvolvimento de alunos atípicos estão entre os temas abordados.