Leite com sabor de milho doce
A Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF) está desenvolvendo uma pesquisa para fabricar leite fermentado à base de milho doce e leite. O produto poderá ser adotado em programas de suplementação alimentar para a população de baixa renda e é indicado a consumidores de todas as faixas etárias. Os alimentos fermentados à base de leite, como o iogurte, possuem um alto valor nutricional, principalmente pela composição rica em aminoácidos essenciais. Além de conferir um sabor agradável ao produto, o milho doce utilizado na pesquisa é fruto de um programa de melhoramento genético, explica a pesquisadora do Laboratório de Melhoramento Genético Vegetal da UENF, Lanamar de Almeida Carlos. Através de análises físico-químicas das variedades do milho doce, os pesquisadores obtiveram um extrato do vegetal e o incorporaram ao iogurte. O próximo passo será testar o tempo de duração deste produto na prateleira do supermercado. Segundo a pesquisadora, embora o estudo não inclua a comercialização do produto, já se tem conhecimento de que o custo de produção é similar ao de produtos fabricados à base de iogurte.
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