Bruno Caetano
Intrigada com o volume de resíduos descartados na produção do açaí, a pesquisadora Ayla Sant'Ana passou a investigar a composição de sua semente. E constatou que ela é rica em manana, açúcar utilizado na composição de cosméticos, remédios e ração animal. Mais >>
A FAPERJ divulgou nesta quinta (8/8) a relação dos contemplados no programa Apoio à Organização de Eventos Científicos, Tecnológicos e de Inovação no Estado do RJ – 2019. Foram selecionados projetos que promovem e/ou consolidam a vocação científica e tecnológica do Estado, beneficiando 43 diferentes instituições. Mais >>

A Fundação anunciou nesta quinta (8/8) o resultado da primeira fase do programa de Iniciação Científica (2019/1), em que foram contemplados 349 projetos. O objetivo do programa é incentivar alunos de graduação com vocação para a pesquisa científica e tecnológica, treinando-os, sob a supervisão de um orientador qualificado. Mais >>

Foi publicado, nesta quinta (8/8), os resultados de dois programas de bolsa da FAPERJ: Doutorado Sanduíche e Doutorado Sanduíche Reverso. No total, foram contemplados 35 novos projetos, sendo 34 bolsas de Doutorado Sanduíche e 1 bolsa de Doutorado Sanduíche Reverso. Mais >>