Bruno Caetano
Intrigada com o volume de resíduos descartados na produção do açaí, a pesquisadora Ayla Sant'Ana passou a investigar a composição de sua semente. E constatou que ela é rica em manana, açúcar utilizado na composição de cosméticos, remédios e ração animal. Mais >>
A FAPERJ divulgou nesta quinta (8/8) a relação dos contemplados no programa Apoio à Organização de Eventos Científicos, Tecnológicos e de Inovação no Estado do RJ – 2019. Foram selecionados projetos que promovem e/ou consolidam a vocação científica e tecnológica do Estado, beneficiando 43 diferentes instituições. Mais >>

A Fundação anunciou nesta quinta (8/8) o resultado da primeira fase do programa de Iniciação Científica (2019/1), em que foram contemplados 349 projetos. O objetivo do programa é incentivar alunos de graduação com vocação para a pesquisa científica e tecnológica, treinando-os, sob a supervisão de um orientador qualificado. Mais >>

Foi publicado, nesta quinta (8/8), os resultados de dois programas de bolsa da FAPERJ: Doutorado Sanduíche e Doutorado Sanduíche Reverso. No total, foram contemplados 35 novos projetos, sendo 34 bolsas de Doutorado Sanduíche e 1 bolsa de Doutorado Sanduíche Reverso. Mais >>
O Boletim FAPERJ é uma publicação online semanal do Núcleo de Difusão Científica
Assine e receba o Boletim FAPERJ em seu e-mail Fale com a Redação: boletim@faperj.br
FAPERJ - Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro
Av. Erasmo Braga 118 - 6º andar - Centro - Rio de Janeiro - RJ - Cep: 20.020-000 - Tel: (21) 2333-2000 - Fax: (21) 2332-6611