Da cagaiteira, quase tudo se aproveita. Com boas concentrações de vitamina C e antioxidantes em sua composição, a polpa da cagaita pode vir a ser empregada em bebidas funcionais e isotônicas, e aproveitada em geleias. Isso contribuirá para a fixação no campo dos pequenos agricultores do Centro-Oeste e para a ampliação do cultivo dessas árvores, que, a cada dia, perdem espaço para a formação de pastos. Mais >>
Pesquisadores do Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho (IBCCF/UFRJ) encontraram a resposta para uma questão taxonômica que vinha dividindo os cientistas desde os anos 1960. Coordenados pela virologista Clarissa Damaso, eles descobriram que o vírus Cotia pertence a um novo gênero. Uma das possibilidades futuras abertas pela pesquisa é que o vírus possa vir a ser, após a realização de mais testes, utilizado em terapias contra o câncer. Mais >>

A Fundação antecipa em duas semanas a divulgação dos resultados do edital de Apoio à Manutenção de Equipamentos Multiusuários – 2012 e aprova 62 novos projetos. Dez instituições de ensino e pesquisa fluminenses serão beneficiadas. Mais >>
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