Produtos alimentícios do tipo snack, que já vêm desidratados e prontos para comer, são práticos e caíram no gosto do consumidor. No entanto, muitos deles são fritos e levam uma grande quantidade de gordura saturada e sódio. Para elaborar uma versão saudável desse tipo de alimento, um projeto desenvolvido na Uenf propõe métodos de aprimoramento para a secagem do abacaxi e da mandioca. Mais >>
A Fundação anuncia, nesta quinta (26/4), o lançamento de dois editais: Apoio às Universidades Estaduais – Uerj, Uenf e Uezo – 2012 e Apoio às Instituições de Ensino e Pesquisa Sediadas no Estado – 2012 . Serão mais R$ 20 milhões para projetos no estado. Mais >>

Cento e vinte e sete projetos foram selecionados na etapa preliminar do edital de Apoio à inovação e difusão tecnológica – 2011. A FAPERJ avisa que os aprovados devem fazer comprovação de sua regularidade econômica e financeira até 11/5. Mais >>

Para entender a formação de novos neurônios a partir de células-tronco em indivíduos adultos, os pesquisadores da UFRJ estão usando camarão. No crustáceo, que tem um sistema nervoso simples, é possível acompanhar todas as etapas do processo. Mais >>
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