Pão italiano de açaí com granola, baguete de linhaça. São dois exemplos de opções para a mesa do carioca, desenvolvidos pela Los Paderos. Semiprontos, podem ser acondicionados na geladeira e ser consumidos em até 30 dias, o dobro do tempo de produtos similares. Fabricados de modo artesanal, com ingredientes saudáveis e com fermentação natural, eles não levam conservantes. Mais >>
Um seminário na Uerj vai discutir experiências de uso das imagens nas pesquisas sociais. O III Seminário Internacional Imagens e Narrativas, a ser realizado em 23 e 24 de novembro, terá palestras do professor americano de cinema Bill Nichols e da socióloga francesa Irène Jonas. Mais >>

A primeira vacina contra a leishmaniose visceral canina, desenvolvida por Clarisa Palatnik, da UFRJ, acaba de ter aprovada a licença definitiva. Ela é capaz de proteger de 95% a 99% dos cães vacinados, com eficácia de 76% a 80%. E contribui para erradicar a doença em humanos. Mais >>

Empresa de Petrópolis desenvolve equipamentos para produzir energia solar, capazes de suprir atividades industriais, de pequeno, médio e grande porte. A Global Master International quer conquistar as companhias do polo têxtil da cidade. Mais >>
  O Boletim FAPERJ é uma publicação online semanal do Núcleo de Difusão Científica
Assine e receba o Boletim FAPERJ em seu e-mail       Fale com a Redação: boletim@faperj.br
FAPERJ - Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro
Av. Erasmo Braga 118 - 6º andar - Centro - Rio de Janeiro - RJ - Cep: 20.020-000 - Tel: (21) 2333-2000 - Fax: (21) 2332-6611