O Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo. Mas, no Rio de Janeiro, a avicultura está bem aquém dos números nacionais. Visando a expansão do setor, a pesquisadora Virginia Leo Pereira, da UFF, vem monitorando as condições sanitárias de granjas fluminenses, avaliando a qualidade da carne e dos ovos produzidos no estado, orientando produtores e contribuindo para treinamento de fiscais da Vigilância Sanitária Animal. Mais >>
A pobreza não é apenas um problema social, mas uma violação aos direitos humanos. Essa é a discussão proposta no livro Neoconstitucionalismo e direitos sociais – um contributo para a luta contra a pobreza, da Jovem Cientista do Nosso Estado Lilian Emerique. Mais >>

Pesquisadores da Uerj investigam alterações na biodisponibilidade de óxido nítrico decorrentes de transtornos psiquiátricos. Para coordenador do estudo, Antônio Claudio Mendes-Ribeiro, essa relação pode estar aumentando incidência de mortes por doenças cardiovasculares. Mais >>

Pesquisadores da Embrapa vêm estudando o uso de materiais não poluentes, feitos de substâncias comestíveis – os chamados filmes biodegradáveis – em substituição ao plástico de embalagens de frutas. O objetivo é reduzir os danos ao meio ambiente. Mais >>
  O Boletim FAPERJ é uma publicação online semanal do Núcleo de Difusão Científica
Assine e receba o Boletim FAPERJ em seu e-mail       Fale com a Redação: boletim@faperj.br
FAPERJ - Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro
Av. Erasmo Braga 118 - 6º andar - Centro - Rio de Janeiro - RJ - Cep: 20.020-000 - Tel: (21) 2333-2000 - Fax: (21) 2332-6611