Um leite fermentado originário do Cáucaso destaca-se entre os alimentos funcionais, por trazer inúmeros benefícios à saúde, além da nutrição. Trata-se da bebida produzida a partir do quefir, um aglomerado de bactérias e leveduras que pode ser um aliado no combate a diversas doenças. O alimento é tema de estudo realizado pela UFF, em parceria com a Pesagro-Rio. Mais >>
A entrega dos termos de outorga do edital de Apoio à Infraestrutura das Universidades Estaduais – Uerj, Uenf e Uezo, realizada em cerimônia no Palácio Laranjeiras, nesta quarta (16/12), foi pautada pelo otimismo. Segundo o governador Sérgio Cabral, o Rio vive um momento ímpar e a C,T&I fluminense fecha o ano com um balanço bastante positivo. Na ocasião, também foi lançada a nova versão do Dicionário Histórico-Biográfico Brasileiro pós-1930. Mais >>

Concluindo o último trecho de 2009, o programa Rio Estado Digital disponibilizou internet gratuita em toda a extensão da Avenida Brasil. Com investimento de R$ 4,5 milhões e sob coordenação técnica da Uerj, o projeto beneficiará mais de um milhão de pessoas na região. Mais >>

A Lei Estadual de Inovação Tecnológica foi aprovada para regulamentação em debate realizado na tarde de segunda-feira (14/12), na Alerj. Durante o encontro, acadêmicos e empresários apresentaram sugestões sobre a minuta da regulamentação da lei. Mais >>
  O Boletim FAPERJ é uma publicação online semanal do Núcleo de Difusão Científica
Assine e receba o Boletim FAPERJ em seu e-mail       Fale com a Redação: boletim@faperj.br
FAPERJ - Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro
Av. Erasmo Braga 118 - 6º andar - Centro - Rio de Janeiro - RJ - Cep: 20.020-000 - Tel: (21) 2333-2000 - Fax: (21) 2332-6611