A feijoada é o prato mais popular do país. Mas além de frequentar hoje a mesa de famílias de todas as classes sociais, ela pode revelar detalhes antes despercebidos da formação social do Brasil. De acordo com pesquisa do historiador Almir Chaiban El-Kareh, desenvolvida na UFF, a iguaria é símbolo da resistência dos habitantes da colônia aos novos hábitos trazidos com a transferência da Corte de D. João, em 1808. Mais >>
Com recursos de R$ 1,5 milhão, cada, mais dois editais foram divulgados nesta quinta (15/10) pela Fundação: Apoio à Melhoria do Ensino em Escolas Públicas e Apoio a Entidade Estadual de Ciência e Tecnologia - Faetec, ambos já praticados em 2007 e 2008. Mais >>

Planetário inflável e oficina de escavação estão entre as atrações que acontecem no Centro do Rio, de 19 a 25 de outubro, durante a Semana Nacional de C&T. Num estande, a FAPERJ participa das atividades, com distribuição de material institucional, mostrando a sua atuação. Mais >>

Quase um mês antes do previsto, a Fundação divulgou, nesta quinta-feira (15/10), a listagem dos 60 projetos contemplados pelo programa de Auxílio à Editoração (APQ 3) nesta edição de 2009. A Uerj foi a instituição que teve o maior número de beneficiados, 27. Mais >>
  O Boletim FAPERJ é uma publicação online semanal do Núcleo de Difusão Científica
Assine e receba o Boletim FAPERJ em seu e-mail       Fale com a Redação: boletim@faperj.br
FAPERJ - Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro
Av. Erasmo Braga 118 - 6º andar - Centro - Rio de Janeiro - RJ - Cep: 20.020-000 - Tel: (21) 2333-2000 - Fax: (21) 2332-6611